Россия и США поменялись ролями в мире, заявила экс-глава МИД Испании


Бывший министр иностранных дел Испании Ана Паласио в статье для проекта Project Syndicate обратила внимание на то, что сегодня РФ и США поменялись ролями на международной арене: Вашингтон превращается в деструктивный фактор мировой политики, Москва же становится ее «серым кардиналом». Об этом сообщает РИА Новости.

Как заметила экс-глава испанского МИД, после вхождения Крыма в состав России, а также начала операции в САР российская сторона многими воспринималась как деструктивный фактор мировой политики. Однако, пишет бывший дипломат, время показало, что Россия превратилась в действительно влиятельного игрока на международной арене.

По словам Паласио, рост влияния Москвы связан с тем, что Вашингтон в последние годы теряет лидерские позиции на международной арене. В качестве примера она привела ситуацию с нападением на нефтяные объекты Саудовской Аравии.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+