Россия и США пытаются скоординировать удар по Алеппо

29.08.2016 15:29

Россия и США обсуждают возможность совместного удара по террористам в сирийском Алеппо.


Источник близкий к переговорам по Сирии в Женеве, отметил, что целями для российско-американского авиаудара станут те террористы, которые не воспользуются предложением сирийского правительства и не сложат оружие, а сейчас «стороны обсуждают возможность начала нанесения скоординированных ударов по боевикам в Алеппо примерно с середины сентября», сообщает «Интерфакс».


Накануне сирийским войскам удалось оборвать канал связи между двумя группировками исламских экстремистов группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), окруженными в разных кварталах сирийского города Алеппо. Со стороны стран западной коалиции во главе с США до сих пор звучали в основном критические отзывы о помощи ВКС России сирийской армии. Западные СМИ периодически обвиняют Россию в том, что ее действия в Алеппо приводят к гибели мирного населения. Никаких доказательств при этом не приводится.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...