Россия и США согласовали свое взаимодействие в Арктике

25.03.2017 10:07

Вместе с Россией и США заявление о взаимодействии в регионе подписали еще шесть арктических стран.


В совместном документе оговариваются «основные принципы, тактические приемы, регламент и протоколы обмена информацией на случай реагирования на чрезвычайные ситуации на море, а также совместных операций в Арктике». Члены Арктического совета (АС) кроме этого, договорились провести в текущем году совместные военные учения, сообщает ТАСС.


Как считает глава береговой охраны США адмирал Пол Заканфт, «этот форум быстро зарекомендовал себя как ведущая платформа для содействия в сфере безопасного, надежного и экологически ответственной морской деятельности в Арктике».


Договор удалось подписать в ходе прошедшей в Бостоне (США, штат Массачусетс) восьмой региональной конференции с участием России, Дании, Исландии, Канады, Норвегии, США, Финляндии и Швеции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...