Загрузка...

Россия и Таджикистан отрабатывают использование БПЛА

07.09.2015 09:22

Американский беспилотник MQ-1 Predator


Вооруженные силы России и Таджикистана проводят отработку использования беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) против террористов.


По информации помощника командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) России полковника Ярослава Рощупкина, расчеты беспилотных летательных аппаратов «Леер-2» и «Гранат-1» обеспечивают полеты БПЛА в ходе совместной подготовки вооруженных сил Таджикистана и России в 40 километрах к югу от Душанбе, сообщает РИА Новости.


Рощупин уточнил, что «в ходе учебно-боевых действий по борьбе с незаконными вооруженными формированиями в горной и гористой местности беспилотники обеспечивают ведение оптической и радиоэлектронной разведки, поиск условных бандгрупп, контроль развертывания войск в боевые порядки и выдвижения на рубежи». Сообщается, что военнослужащим предстоит выработать единые подходы по противодействию террористам, по совместным тактическим действиям и обеспечению совместимой системы связи и управления.


Для справки: на днях в городе Вахдат в 20 километрах юго-восточнее Душанбе было совершено нападение на городской отдел милиции, среди сотрудников данного отдела есть жертвы. Всего в ходе двух террористических атак в Душанбе и Вахдате погибли восемь военнослужащих и девять боевиков.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...