Россия и Турция показывают мастер-класс для стран НАТО

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал Турцию примером того, что со странами НАТО возможно партнерство.

«Турция является страной НАТО, но одновременно наши отношения с Турцией все-таки являются примером того, что даже с членами НАТО, в лице Турции, можно выстраивать, и нужно выстраивать партнерские отношения», – сказал Песков в студии программы «Москва. Кремль. Путин» телеканала «Россия 1» в интервью Владимиру Соловьеву.

Военный эксперт Андрей Кошкин рассказал «Журналистской правде» о взаимодействии двух стран.

«Отношения России и Турции могут стать примером и для США, и Европы. Другое дело, хотят ли они им пользоваться. Это весьма гибкие отношения. Мы 450 лет то воюем, то миримся. Такая богатая история и подвигает нас к выстраиванию диалога. При том, мы видим, что Реджеп Эрдоган весьма амбициозный руководитель. Он старается быть там, где разгорается конфликт, чтобы принять в нем участие.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Но многие эксперты делают заключения, что Турция рвется на постсоветское пространство, хотя у нее совсем другой вектор внешней политики. Они хотели бы возглавить мусульманский мир, поэтому находятся там, где эти проблемы возникают.

Россия предлагает и Европе выстраивание гибких отношений. Не случайно наш президент обратился со своей статьей к европейцам. Откровенно скажем, была сильная статья Министра иностранных дел, но она больше раскрывает трудности, с которыми мы сталкиваемся из-за ЕС и НАТО, которые не идут на диалог.

Сегодня модель отношений России с Турцией весьма уникальна. Мы готовы по ней взаимодействовать. РФ выступал гарантом в Сирии, это ведь элемент стабильности. На Ближнем востоке нас приняли тепло и с надеждой на дальнейшее сотрудничество. Уверен, что и в Европе Россия готова так выстраивать отношения. Но здесь отрицательную энергию генерируют США».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Россия и Турция показывают мастер-класс для стран НАТО

  • Юрий

    А мы вот уже больше 100 лет с Турцией не воюем. И это большое достижение, действительно пример для остальных!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+