Россия и Турция договорились, кого считать террористами в Сирии

01.07.2016 13:42


В ходе переговоров глав МИД России и Турции сторонам удалось сблизить позиции по борьбе с террористами.


По итогам завершившихся переговоров с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу глава МИД России Сергей Лавров заявил, что между странами не осталось разногласий относительно того, кого считать террористами в Сирии, сообщает ТАСС. По словам Лаврова, Турция согласилась, что оппозиция должна уйти с позиций террористов в Сирии. Лавров пояснил, что теперь отряды оппозиции, не ушедшие с позиций террористов в Сирии, будут рассматриваться и Россией и Турцией как их пособники.


Также Россия и Турция договорились возобновить деятельность своих рабочих групп по борьбе с терроризмом, что придаст антитерористическому сотрудничеству России и Турции новую актуальность, будут возобновлены также контакты военных России и Турции по Сирии.


Для справки: переговоры Лаврова и Чавушоглу прошли на полях заседания Совета глав МИД Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС). Они продлились около сорока минут.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...