Россия и Турция намерены нарастить товарооборот

16.09.2015 14:52


Профильные ведомства и бизнес-структуры России и Турции обсуждают увеличение объемов поставок в РФ из Турции.


В МИД РФ отметили, что проработка вариантов увеличения объемов товарооборота между странами происходит в рамках подготовки к переговорам между главой МИД РФ Сергея Лаврова с турецким коллегой Феридуном Синирлиоглу в Сочи 17 сентября, сообщает РИА Новости. Как отметили в МИД РФ, пока не удается преодолеть некоторые негативные тенденции, связанные со снижением объема двустороннего товарооборота по итогам 2014 года и за первые семь месяцев текущего года.


В связи с этим «профильные ведомства и бизнес-структуры наших государств плотно занимаются вопросами увеличения объемов и расширения номенклатуры поставок в Россию турецкой продовольственной продукции». Как полагают в МИД РФ, «в условиях санкционного давления Запада в отношении России российско-турецкое взаимодействие в торгово-экономической сфере должно получить дополнительный импульс».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...