Россия и Турция подписали заявление по торговле

1494802232

Сегодня в Стамбуле подписано совместное заявление России и Турции «О взаимном снятии ограничений в торговле». Документ подписали вице-премьеры двух государств – Аркадий Дворкович и Мехмет Шимшек. На церемонии подписания присутствовали премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев и глава правительства Турецкой Республики Мехмет Шамшик.

1494799811

Дмитрий Медведев участвовал в саммите Организации Черноморского экономического сотрудничества, во время которого он провел переговоры с турецким коллегой. У премьер-министра РФ в Стамбуле также должны состояться переговоры с турецким лидером.

Эмбарго на поставки некоторых продуктов из Турции было введено в январе 2016 года как реакция на инцидент, во время которого самолет турецких ВВС в Сирии атаковал российский СУ-24. Позднее часть ограничений была снята, а в начале мая президент РФ В.В. Путин после переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом пришли к договоренности по «комплексному решению о снятии ограничительных мер во взаимной торговле.

Напомним, что в состав Организации черноморского экономического сотрудничества, которая основана в 1992 году, входит 12 государств Причерноморья и Южных Балкан. Штаб квартира организации расположена в Стамбуле. С января по июнь 2017 года в Черноморском экономическом сотрудничестве председательствует Турция.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+