Загрузка...

Россия и Турция вновь начнут военно-техническое сотрудничество

07.11.2016 17:50

Руководитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин рассказал о том, как будет проходить новое взаимодействие РФ и Турции



В понедельник, 7 ноября, стало известно, что Россия вновь начнет сотрудничество с Турцией в военно-технической сфере и до конца текущего, 2016 года, состоятся переговоры относительно будущего взаимодействия, сообщает «Интерфакс», ссылающийся на заявление начальника Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александра Фомина.


На данный момент предстоит определиться лишь с датой и сроками проведения заседания, посвященного ВТС. «До конца года, думаю, заседание комиссии проведем, сейчас согласовываем сроки и место», – цитирует агентство слова Фомина.


Он также обратил внимание на то, что нового уровня в сотрудничестве двух государств удалось достичь после того, как окончательно завершился конфликт «на направлении ВТС после известных событий».


Напомним, отношения между Россией и Турцией резко обострились после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель в небе над Сирией уничтожил российский Су-24, что привело к гибель пилота. Летом текущего года лидер Турции Реджеп Эрдоган обратился к российскому руководству и принес свои извинения за произошедшее. С этого момента отношения РФ и Турции стали налаживаться.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...