Россия и Турция вновь возобновили чартерные перелеты

С сегодняшнего дня сняты ограничения на полеты чартеров между Турцией и Россией.

Аэрофлот

С сегодняшнего дня сняты ограничения на полеты чартеров между Турцией и Россией. Такую информацию предоставило издание РИА Новости со ссылкой на источник в Росавиации.

Теперь авиалинии России смогут вновь вносить заявки с желанием проводить чартерные перелеты в Турцию.

«С сегодняшнего дня сняты ограничения на полеты в Турцию чартерных рейсов. Все желающие авиакомпании могут подавать заявки на выполнение полетов», — рассказал источник.

Напомним, запрет на выполнения чартерных перевозок в Турцию вступил в силу в ноябре 2015 года, после того, как трагедия Су-24 испортила отношения между Россией и Турцией. Переговоры о возобновлении перелетов начались после того, как турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган направил президенту РФ Владимиру Путину письмо с извинениями. После встречи глав двух государств 9 августа в Санкт-Петербурге, Владимир Путин назвал вопрос возобновления полетов «делом техники».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+