Россия и Украина сблизили позиции по транзиту газа

Вице-президент ЕК Марош Шефчович поблагодарил «министра экономики и энергетики Германии за то, что принял нас сегодня и помог в выработке соглашения». Как пояснил Шефчович, стороны пока не готовы сообщить детали, так как соглашение еще предстоит одобрить в Москве и Киеве, сообщает РИА Новости.

По словам главы Минэнерго РФ Александра Новака, России и Украине удалось подготовить проект детального протокола по газу, но требуется дальнейшее согласование нюансов. Так, Украина пока не соглашается отказаться от судебных исков к «Газпрому», на чем настаивает российская сторона. Как считает министр энергетики и охраны окружающей среды Украины Алексей Оржель, стороны «качественно отработали решение по газу», что приближает страны к подписанию итогового договора.

Справка: соглашение о транзите «Газпрому» предстоит подписать с новым оператором ГТС Украины, которому «Нафтогаз» ранее передал свои акции. Разногласия сторон касаются срока, на который будет заключено соглашение, объемов транзита, и неготовности Украины отозвать все свои судебные иски.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+