Россия и Великобритания готовы объединить усилия в борьбе с терроризмом

16.11.2015 13:38


Президент РФ и премьер-министр Великобритании встретились сегодня в Турции.


Как пояснил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, «была подробно обсуждена борьба с терроризмом, борьба с ИГИЛ и была отмечена необходимость сотрудничества в этой сфере, понимание безальтернативности сотрудничества многостороннего в деле борьбы с терроризмом», сообщает РИА Новости. В ходе встречи глава Великобритании Дэвид Кэмерон выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой российского авиалайнера над Синаем, президент РФ поблагодарил за предоставленную информацию в отношении разбившегося А321 и подчеркнул, что пока нет окончательных результатов расследования, но их можно ожидать уже в ближайшее время.


Кроме этого, как отметил Песков, «Сирия очень много обсуждалась, также минский процесс по Украине фигурировал, и также поднималась тема отношений Москва-Брюссель в плане вступления в силу украино-ЕСовского соглашения об ассоциации. Обращает на себя внимание, что при констатации продолжающихся разногласий и разного видения ряда проблем международной повестки дня все-таки стороны демонстрируют заинтересованность к возобновлению взаимовыгодных и нормальных отношений там, где это позволяют сделать обстоятельства, что тоже весьма позитивно».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...