Россия и Япония намерены укреплять связи в оборонной сфере

30.05.2019 14:31

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу встретился в Токио с главой Минобороны Японии Такэси Ивая.


Шойгу находится с визитом в Японии, где вместе с главой МИД РФ Сергеем Лавровым проводит переговоры в формате «2+2» (МИД и Минобороны с каждой из сторон). Как пояснил Шойгу, «в ходе отдельной встречи с господином Такэси Ивая подробно обсудили текущее состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества в оборонной сфере. Договорились укреплять связи в военно-морской области», сообщает РИА Новости.


Ранее Лавров вынужден был в очередной раз объяснить своему японскому коллеге Таро Коно, что «российские вооруженные силы работают на своей суверенной территории, как это и принято на основе международного права», так как Коно заявил о неприемлемости усиления российского военного присутствия на Курилах.


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...