Россия и Япония нарастили товарооборот в первом квартале на 25%

Выступая на открывшемся в Токио семинаре «Инвестиции в Россию: современный взгляд», Афанасьев отметил, что «в первом квартале этого года товарооборот между Россией и Японией вырос на 25% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Объем экспорта из Японии в Россию вырос на 14%, увеличились поставки российских товаров в Японию, рост составил 29%», сообщает РИА Новости. При этом, как подчеркнул Афанасьев, «наряду с традиционными позициями товарооборота активно развивается экспорт из России новых товаров: пищевых продуктов, текстиля, резиновых изделий, продукции целлюлозной промышленности».

По мнению Афанасьева, причина растущей инвестиционной привлекательности России кроется в том, что российская экономика «взяла курс на восстановление после двухгодичного спада», тем более, что «правительство России ведет работу по поддержке позитивных тенденций, положительного настроя бизнеса, создания предсказуемых экономических и финансовых условий для работы российского и иностранного бизнеса».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+