Россия и Южная Осетия могут вступить в союз уже в июне


Государственная дума РФ планирует приступить к ратификации договора между Россией и Южной Осетией о союзничестве уже в июне, заявил руководитель профильного комитета нижней палаты по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

По его словам, соглашение имеет стратегическое значение, затягивать с его рассмотрением в Думе не собираются. В ближайшее время он будет вынесен на обсуждение, предположительно, в июне, передает ТАСС.

Недавно российский лидер Владимир Путин внес на ратификацию в ГД договор между РФ и Южной Осетией о союзничестве и интеграции. Документ подписан в марте в Москве президентами двух стран. Предусматривается, в частности, формирование двумя государствами общего пространства обороны и безопасности, свободное пересечение границы, интеграция таможенных органов, сотрудничество по линии силовых ведомств, упрощение процедуры приобретения российского гражданства и социальная составляющая.

Соглашение является базовым в рамках поэтапного установления более тесного двустороннего сотрудничества при сохранении суверенитета Южной Осетии, отметил Слуцкий.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+