Россия игнорирует саммит ОПЕК

20.11.2014 12:17
Новак не поедет на саммит

Новак не поедет на саммит


По словам главы Минэнерго РФ Александра Новака, Россия не планирует участвовать в саммите ОПЕК в Вене.


Как известно саммит ОПЕК запланирован на 27 ноября. Ожидается, что в центре внимания его участников будут вопросы возможного сокращения добычи нефти в свете неутешительных прогнозов относительно падения объемов ее потребления в мире. Решения, которые будут приняты на саммите, окажут заметное влияние на ценовую динамику нефти, что сейчас довольно значимо для российской экономики.


Тем не менее, как полагает Новак, если нет реального шанса повлиять на решения этого достаточно сплоченного и зависимого от США картеля, отсутствует и необходимость участия России в саммите.


Для справки: с 1998 года РФ в качестве наблюдателя принимает участие в сессиях Конференции ОПЕК, а также в совещаниях экспертов и других мероприятиях ОПЕК с представителями стран, не входящих в нее.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. «..достаточно сплоченный и зависимый от США картель», — точнее про ОПЕК и не скажешь. Вообще отслеживается очень интересная тенденция. США создают какие то мировые регуляторы, вроде ООН или МВФ, а потом с помощью них навязывают свое мнение всему миру.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...