Россия инициировала «допрос» Великобритании по отравлению Скрипалей

По данным МИД России, «31 марта посольство Российской Федерации в Лондоне направило внешнеполитическому ведомству Великобритании ноту со списком вопросов к британской стороне по сфабрикованному против России «делу Скрипалей», сообщает ТАСС. Уточняется, что всего в списке 14 вопросов. Например, Россия требует от властей Великобритании объяснить, «на основании каких признаков (маркеров) установлено якобы «российское происхождение» вещества, примененного в Солсбери?». России также крайне интересно, «на каком основании Франция была привлечена к техническому сотрудничеству в расследовании инцидента, в котором пострадали российские граждане?».

Справка: за почти месяц, что прошел с момента отравления Скрипалей, Россия не получила от Великобритании никаких данных об обстоятельствах инцидента и ходе его расследования, российским дипломатам отказано в доступе к пострадавшим российским гражданам, все предложения России о сотрудничестве при проведении расследования отвергаются, вместо этого лишь тиражируются на весь мир голословные обвинения и призывы к антироссийским санкциям.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+