Россия, Иран и Турция утвердили зоны деэскалации в Сирии

04.05.2017 15:54

На пленарном заседании встречи «Астана-4» представители России, Турции и Ирана подписали меморандум о создании зон деэскалации в Сирии.

Астана, заявление для пресс руководителя делегации оппозиции


Со стороны России документ подписал глава делегации РФ спецпредставитель президента по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев, со стороны Турции – замглавы МИД по Ближнему Востоку и Африке Седат Онал, со стороны Ирана – замглавы МИД по делам арабо-африканских стран Хосейн Джабери Ансари, сообщает «Интерфакс-Казахстан».


Отмечается, что два члена делегации сирийской вооруженной оппозиции демонстративно покинули пленарное заседание встречи. Во время выступления главы МИД Казахстана Кайрата Абдрахманова один из членов делегации оппозиции закричал о том, что не принимает «участие Ирана в качестве страны-гаранта», а глава делегации вооруженной оппозиции Мухаммед Аллуш на пленарном заседании так и не появился.


Справка: необходимость создания в Сирии зон деэскалации обсуждалась на состоявшихся третьего мая в Сочи переговорах лидеров РФ и Турции. По мнению президента РФ Владимира Путина, «создание зон безопасности должно привести к дальнейшему умиротворению и укреплению режима прекращения огня». Путин пояснил, что это предусматривает прекращение действия боевой авиации российских ВКС и сирийского правительства в зонах безопасности в случае прекращения там вооруженных действий.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...