Россия ищет в Африке союзников по борьбе с терроризмом

24.11.2015 11:24


Россия и Ангола обсудили возможный формат взаимодействия в антитеррористической борьбе.


По данным пресс-службы Совета безопасности (СБ) РФ, по поручению президента РФ Владимира Путина российская делегация во главе с секретарем СБ Николаем Патрушевым совершает рабочий визит в Анголу и ЮАР, сообщает РИА Новости. Отмечается, что в российскую делегацию входят представители МИД РФ, Минобороны РФ, Минюста РФ, Минкомсвязи РФ, ФСБ, ФСВТС и ряда корпораций. Патрушева в столице Анголы Луанде принял президент Анголы Жозе Эдуарду душ Сантуш. Были обсуждены основные направления российско-ангольского сотрудничества.


Сообщается, что Патрушев также провел консультации с начальником кабинета по вопросам безопасности при президенте Анголы Мануэлем Копелипой, в ходе которых обсуждалось состояние двустороннего партнерства по различным аспектам обеспечения национальной, региональной и международной безопасности. Особое внимание участники встречи посвятили вопросам противодействия международному терроризму и экстремизму, были рассмотрены перспективы сотрудничества между силовыми ведомствами, включая подготовку ангольских специалистов и взаимодействие по линии спецслужб.


Патрушев напомнил, что Ангола является важным и проверенным партнером для России, так как с Анголой Россия продуктивно взаимодействует на международной арене, в том числе в рамках различных организаций и форумов, прежде всего, в ООН и в ее Совете Безопасности, непостоянным членом которого Ангола избрана на 2015-2016 годы.


В ходе встречи с министром национальной обороны Анголы Жоау Лоуренсу Патрушев обсуждил вопросы военного и военно-технического сотрудничества. В завершение рабочего визита Патрушев возложил венок в мавзолее первого президента Анголы Антонио Агостиньо Нето. В среду российская делегация посетит с рабочим визитом Южно-Африканскую республику.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...