Россия исключила передачу Украине контроля над границей до выборов на Донбассе

Реагируя на провокационное заявление украинских властей о том, что выборы на территории Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) станут возможны только после передачи Украине контроля над границей с Россией, Грызлов отметил, что это невозможно, так как чревато «угрозой геноцида» в отношении жителей Донбасса, сообщает ТАСС.

Как напомнил Грызлов, подобные наглые требования со стороны украинской стороны грубо противоречат Минским соглашениям, в которых передача контроля над границей стоит самым последним пунктом, а до этого Киев обязан закрепить в Конституции Украины положение об особом статусе Донбасса.

По словам Грызлова, Россия исключает пересмотр Минских соглашений и требует от Украины выполнения всех взятых на себя еще шесть лет назад обязательств, включая политические пункты, обеспечивающие широкую автономию Донбасса.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+