Россия испытала баллистическую ракету «Ярс»

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) и Воздушно-космические силы (ВКС) РФ испытали «Ярс».

Как пояснил представитель Минобороны по РВСН Игорь Егоров, сегодня состоялся успешный испытательный пуск баллистической ракеты «Ярс», которая имеет разделяющуюся головную часть. Запуск был осуществлен с космодрома «Плесецк» в направлении полигона «Кура» на Камчатке, сообщает РИА Новости. Егоров уточнил, что «боевые блоки прибыли в заданный район на полигоне «Кура» на полуострове Камчатка. Поставленные цели пуска достигнуты, задачи выполнены в полном объеме».

Ранее глава РКК «Энергия» Владимир Солнцев сообщил, что «мы с Египтом сотрудничаем. Должны будем выйти на подписание контракта на создание второго спутника, в ближайшее время приступим». По прогнозам Солнцева, работы по созданию спутника для Египта могут начаться еще до истечения этого года, а «при хорошем стечении обстоятельств запуск — через три года».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+