Россия испытала новую гиперзвуковую ракету

11.05.2020 13:16

Новая гиперзвуковая авиационная ракета была запущена с борта бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3.


По словам осведомленного источника в оборонно-промышленном комплексе (ОПК) РФ, «недавно проведены испытания нового гиперзвукового изделия на Ту-22М3. Ракета войдет в состав номенклатуры вооружения модернизрованного Ту-22М3М вместе с рядом других новейших авиационных средств поражения», сообщает ТАСС.


Поясняется, что работа над данной ракетой началась еще несколько лет назад, запланировано, что ее испытания должны завершиться синхронно с окончанием продолжающихся работ по модернизации бомбардировщика Ту-22М3М. При этом новое изделие не относится к линейке ракет Х-32, заверив, что это нечто «совершенно другое», но уклонился от конкретизации боевых и эксплуатационных характеристик новой ракеты.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...