Россия избавилась практически от всего химоружия

12.06.2017 14:02

Начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковник Валерий Капашин прокомментировал текущую ситуацию.


По данным Капашина, «в России уничтожено 39 тыс. 528 тонн боевых отравляющих веществ из имевшихся 40 тыс., что составляет 98,9%», сообщает «Интерфакс». Как пояснил Капашин, для уничтожения запасов химоружия в России были созданы специальные объекты, шесть из которых полностью выполнили поставленные задачи, уничтожив местные арсеналы отравляющих веществ.


Сейчас работа продолжается только на седьмом объекте «Кизнер» в Удмуртии, где уже достроены два завершающих корпуса по уничтожению химических боеприпасов люизита и отравляющих веществ типа ви-икс, и первого июля они будут введены в эксплуатацию. Как заверил Капашин, «в штатном режиме с соблюдением всех мер безопасности до конца 2017 года мы уничтожим и их. Таким образом, все запасы химического оружия в Российской Федерации будут полностью уничтожены».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...