Россия изучает просьбу Перу о модернизации танков Т-55 и поставках Т-90С

20.05.2017 10:19

Заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Анатолий Пунчук прокомментировал пожелания Перу.


Как пояснил Пунчук, в армии Перу «находится на вооружении значительное количество танков Т-55, они заинтересованы в их модернизации с участием российской стороны», сообщает «Интерфакс». По мнению Пунчука, у России нет оснований для отказа в этой просьбе, а вот заключение контракта на поставку Перу более современных танков Т-90С возможно несколько позднее.


Пунчук отметил, что «танки останутся на повестке дня, но немного смещаются по времени. После наводнений страна заинтересована в приобретении той техники, которую можно использовать и для защиты своих интересов, и для ликвидации последствий природных катаклизмов».


Ранее Пунчук заявил, что из переговоров с перуанской стороной стало ясно, что стороны настроены на продолжение сотрудничества в военно-технической сфере, так, Перу подтвердила свою заинтересованность в создании и развитии сервисных центров для обслуживания уже имеющегося парка техники российского производства.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...