Россия констатировала формирование на Украине тоталитарного полицейского государства

26.10.2017 15:55

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала ситуацию на Украине.


По мнению Захаровой, «действия киевских властей свидетельствует о том, что страна фактически скатывается к тоталитаризму и превращается в полицейское государство», которое «вообще не ориентируется на закон», сообщает ТАСС. Как пояснила Захарова, если раньше «самый пресловутый полицейский ориентировался на мнение неких «майданов» или на так называемый гласа народа, то теперь и это ушло в какую-то историческую вечность».


При этом Захарова сослалась на то, что хотя использование и защита русского языка и языков нацменьшинств официально гарантированы конституцией Украины, новый закон об образовании практически перечеркивает эти демократические принципы, поэтому конституция на Украине «просто попрана, загнана в угол, на нее вообще уже никто не ссылается».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...