Россия квалифицировала Турцию как «пособницу террористов»

Президент России Владимир Путин дал свою оценку атаке Турции на российский Су-24.

Как полагает президент России Владимир Путин, произошедший сегодня инцидент со сбитым над Сирией российским Су-24 «выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники террористов. По-другому я не могу квалифицировать то, что сегодня случилось. Это при том, что мы с американскими партнерами подписали соглашение о предупреждении инцидентов в воздухе, Турция, как известно, в ряду тех, кто объявил о том, что они, якобы, воюют с терроризмом в составе американской коалиции», сообщает РИА Новости.

Путин напомнил, что сбитый Турцией самолет ВКС России проводил операцию по борьбе с ИГ в горах северной Латакии, «где сосредоточены боевики, в основном выходцы из Российской Федерации. В этом смысле они выполняли свою прямую задачу превентивных ударов по террористам, которые в любую секунду в любое время могли вернуться в Россию. Это, конечно, люди, которых надо напрямую относить к международным террористам».

Как заверил Путин, «это трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений. Мы всегда относились к Турции не просто как к близкому соседу, а как к дружественному государству. Не знаю, кому было нужно то, что сделано сегодня, во всяком случае, не нам. Вместо того, чтобы немедленно наладить с нами необходимый контакт, насколько нам известно, турецкая сторона обратилась к своим партнерам по НАТО для обсуждения этого вопроса, как будто это мы сбили их самолет, а не они наш».

Путин вынужден был признать, что Россия давно фиксировала тот факт, что «на территорию Турции идет большое количество нефти и нефтепродуктов с захваченных территорий — отсюда и большая денежная подпитка бандформирований. Мы, конечно, внимательно проанализируем все, что случилось». Сообщается, что в Минобороны России срочно вызван военный атташе Турции, от которого потребуют исчерпывающих достоверных объяснений причин атаки на российский Су-24.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+