Россия лидирует среди стран Европы по числу построенных за последние годы квартир

Согласно результатам исследования РИА Новости, РФ заняла лидирующие позиции среди европейских держав по количеству построенных квартир за прошедшие три года. Уточняется, в частности, что в среднем на каждого жителя России в стране приходится по одной комнате.

Так, за последние три года в России было построено свыше 3,3 миллиона новых квартир. В пересчете на 10 тысяч человек получается 227 квартир. Это наибольший показатель среди проанализированных 29 государств Европы. В целом можно говорить об этапе строительства отдельного жилья в России, то есть в настоящее время строится очень много квартир, поясняют составители рейтинга.

Второе место рейтинга досталось Австрии с результатом 207 квартир на 10 тысяч человек. Третью строчку занимает Казахстан, у которого сфера строительства во многих аспектах демонстрирует схожую с российской динамику.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+