Россия ликвидировала все боеприпасы с отравляющим веществом люизитом


Руководитель Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковник Валерий Капашин рассказал, что на последнем объекте России «Кизнер», на котором проводится ликвидация химического оружия, сегодня были завершены мероприятия по уничтожение химических боеприпасов с отравляющим веществом люизитом. Об этом сообщает агентство «RT».

Таким образом, РФ избавилась от всех боеприпасов, в которых использовалось опасное вещество люизит. Капашин отметил, что ранее были ликвидированы запасы таких отравляющих веществ, как иприт, зарин и зоман. По словам генерал-полковника, в ближайшее время будет организовано устранение оставшегося небольшого количества химических боеприпасов, снаряженных отравляющим веществом типа VX.

Капашин подчеркнул, что после этого российская сторона полностью реализует требования международной Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+