Загрузка...

Россия может потребовать от Украины досрочного погашения долга

14.01.2015 12:08

image


У России есть основания требовать от Украины досрочного погашения долга в три млрд долларов. Об этом заявил председатель правительства страны Дмитрий Медведев, выступая на Гайдаровском форуме.


По словам премьер-министра, одним из условий предоставления Киеву займа было сохранение уровня государственного долга Украины на уровне, не превышающем 60% объема ВВП. Сейчас это условие нарушено. В связи с этим Россия вправе требовать досрочного погашения долговых обязательств.


Также Медведев обратил внимание, что в утвержденном бюджете Украины не предусмотрено средств на погашение кредита перед РФ, тогда как погашение обязательств перед другими кредиторами киевскими властями запланировано, передает «РИА Новости».


Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. инна:

    Именно про этот долг Яценюк сказал, что слух!? А вот и нет, Россия может в любой момент потребовать от них выплаты долга, да вот только вопрос, а деньги у них есть, как возвращать будут?
    Ох, договорился же Сеня!!!

  2. Максим Бузиков:

    Можем, более того, имеем для этого все основания. Украина нарушила главное условие по заму, её государственный долг превысил 60%ВВП, так что требования России по досрочному погашению были бы вполне обоснованными!

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...