Россия может прекратить газовые поставки на Украину, не дожидаясь переговоров в Брюсселе

27.02.2015 08:31
Глава Минэнерго РФ Александр Новак

Глава Минэнерго РФ Александр Новак


Если от Украины не поступит предоплата за март, газовые поставки на Украину будут прерваны, сообщает ТАСС.


По мнению министра энергетики РФ Александра Новака, «есть такая вероятность, если не поступят средства, поскольку того предоплаченного объема газа, который сегодня есть, и с учетом объемов, которые поставляются на Украину — фактически до конца недели только».


Он пояснил, что «если сейчас, в эти дни, поступит предоплата сегодня или до понедельника, соответственно будут поставляться и следующие объемы».


Вчера стало известно, что зампред Еврокомиссии Марош Шефчович заявил, что Россия и Украина могут провести переговоры по газовому спору второго марта в Брюсселе при посредничестве ЕС. По словам официального представителя ЕК Анны-Кайсы Итконен, «целью этого трехстороннего совещания при посредничестве Европейского союза является обсуждение безопасности энергетического снабжения».


Она пояснила, что ЕС выступит посредником на переговорах по вопросу еще действующего «зимнего пакета», а также по проблеме внесения Украиной предоплаты за весенние поставки российского газа.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...