Загрузка...

Россия может приостановить свое членство в ПАСЕ

26.01.2015 09:11
Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин


Если сегодня в ПАСЕ не вернут России право голоса, российская делегация может приостановить свою работу в организации, сообщает Forbes.


По мнению спикера Госдумы РФ Сергея Нарышкина, за приостановку членства России в ПАСЕ в случае пролонгации членами Парламентской ассамблеи Европы ограничительных мер для России, ответственность полностью ляжет на тех, кто примет такое решение.


Нарышкин отметил, что «решение этого вопроса будет политическим, и это риск — риск не только для российской делегации, но и для Парламентской ассамблеи в целом». С аналогичной позицией выступил и глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков, который обещал, что российская делегация будет оспаривать решение ПАСЕ об ограничении полномочий делегации РФ.


С инициативой лишить полномочий делегацию РФ в ПАСЕ на открывающейся сегодня ее зимней сессии выступают парламентарии от Нидерландов.


Для справки: России лишили основных полномочий в ПАСЕ (право голоса, участие в наблюдательных миссиях и руководящих структурах организации) в апреле прошлого года под предлогом незаконности возвращения Крыма в состав России.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...