Загрузка...

Россия может стать причиной смены лидера на мировом урановом рынке

13.04.2016 10:30


Uranium One (международный горнорудный дивизион госкорпорации «Росатом») рвется в лидеры мирового уранового рынка.


Как пояснил президент холдинговой компании дивизиона – АО «Ураниум Уан Груп» Василий Константинов, объем продаж планируется нарастить вдвое, до 1,5 миллиарда долларов, сообщает отраслевое издание «Вестник Атомпрома». Отмечается, что по итогам 2015 года Uranium One находился на четвертом месте в мире по объему добычи урана, имея при этом лучшие показатели по себестоимости производства среди пятерки мировых производителей природного урана.


Константинов полагает, что для выхода в мировые лидеры дивизиону потребуется полная мобилизация внутренних ресурсов компании, умение находить и максимально использовать новые возможности даже в условиях нынешних низких мировых цен на уран, то есть «необходимо решить задачи по росту выручки и увеличению «портфеля» активов. Если все вышесказанное выразить в цифрах – то это вывод компании на объем продаж в 1,5 миллиарда долларов. Сегодня наша консолидированная выручка 740 миллионов долларов, а это значит, нам нужно добиться ее удвоения».


Для справки: международный горнорудный дивизион Uranium One объединяет зарубежные уранодобывающие активы «Росатома». Холдинговая компания дивизиона – АО «Ураниум Уан Груп», а основным активом является компания Uranium One Inc., на предприятиях которой ведется добыча природного урана на месторождениях в Казахстане и США.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...