Россия может заморозить госактивы в ряде стран

18.06.2015 11:48

часы на Спасской башне


Россия проработает ответные меры на арест госимущества в Бельгии.


Помощник президента РФ Андрей Белоусов прокомментировал известие о том, что бельгийские приставы уведомили бельгийские, российские и международные компании в Бельгии об аресте имущества, принадлежащего России, по иску бывших акционеров ЮКОСа, выигравших процесс в Постоянной палате третейского суда в Гааге.


Белоусов отметил, что «это не явилось неожиданностью для нас. Мы считаем, что в данном случае решения, которые были приняты — были приняты с нарушениями. Я лично считаю, что они были политизированы».


По данным Белоусова, юристы, представляющие интересы РФ, уже работают в правовом поле, с тем чтобы оспорить решения Гааги. Он прогнозирует, что «ряд стран могут ввести аналогичные меры. Я не хочу их пока называть».


Для справки: по решению третейского суда в Гааге Россия должна выплатить кипрским Hulley Enterprises и Yukos Universal Limited — дочерним компаниям GML, которые суммарно владели 51% ЮКОСа, — компенсации в 39,9 миллиарда и 1,85 миллиарда долларов соответственно, а Veteran Petroleum Ltd. — пенсионному фонду ЮКОСа — 8,2 миллиарда долларов — итого 50 миллиардов долларов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...