Россия начала обвинять Америку

МИД РФ обвинил США в нарушении прав человека.

«Соединенные Штаты продолжают грубо нарушать права человека как внутри страны, так и за её пределами, в том числе посредством незаконных односторонних мер принуждения (санкции), наиболее вопиющим примером которых является введенная и сохраняющаяся (вопреки многочисленным резолюциям Генеральной Ассамблеи ООН) блокада Кубы», – говорится в документе, размещенном на сайте министерства иностранных дел.

Политолог Сергей Веселовский рассказал «Журналистской правде» о причинах и последних двухсторонних обвинений.

«Это ответная реакция на всяческие обвинения Вашингтона в наш адрес. Они взяли за правило обвинять нас во всех смертных грехах. Во всем том, что не нравится США они обвиняют Российскую Федерацию.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Сейчас мы потихоньку начинаем обвинять Америку, и выражать не просто там какую-нибудь глубокую озабоченность. Сегодня Россия высказывала возмущение по поводу Гаити, думаю, будем и по Украине. Это контрреакция нашего МИДа. Что мы будем вечно оправдываться и отвечать на все их обвинения?

Заявления США на нас совершенно не влияют и наши на них тоже. Это не сотрясание воздуха, а информационная повестка, которую мы начинаем использовать, чтобы это слышали люди во всем мире».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+