Россия начала поставлять в Саудовскую Аравию автоматы АК-103

17.02.2019 12:26

Гендиректор Рособоронэкспорта рассказал о поставках российской стороной в Саудовскую Аравию автоматов АК-103.


В беседе с представителями СМИ на выставке вооружений IDEX генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев проинформировал о том, что РФ начала поставлять автоматы АК-103 в Саудовскую Аравию. Михеев добавил, что «следующий этап — это уже создание производства автомата как для нужд королевства Саудовская Аравия, так и для третьих стран». Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Осенью 2017-го года Рособоронэкспорт и Саудовская военно-промышленная компания утвердили меморандум о приобретении и локализации производства продукции военного назначения, а также подписали соглашении о производстве автоматов Калашникова АК-103 и патронов в Саудовской Аравии.


Напомним, ранее генеральный директор концерна «Техмаш» Владимир Лепин проинформировал о завершении государственных испытаний новейшей авиационной ракеты «Бронебойщик» (С-8ОФП). Лепин также добавил, что в настоящее время изучается вопрос о начале поставок «Бронебойщика» в Вооруженные силы России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...