Россия надеется, что желание Порошенко вернуть Донбасс продиктовано гуманностью

26.05.2016 12:18


В Кремле прокомментировали заявление президента Украины, в котором он увязал возвращение Савченко с перспективой вернуть Донбасс и Крым.


Комментируя заявления президента Украины Петра Порошенко о том он намерен вернуть Крым и Донбасс на Украину так же, как помилованную президентом России Владимиром Путиным украинскую наводчицу Надежду Савченко, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что «если он имел в виду, что намерен вернуть Донбасс, руководствуясь соображениями гуманности, то такое заявление можно поддержать; это то, на что мы надеемся в Москве. В части Крыма — не комментируем притязания на российские регионы», сообщает ТАСС.


Для справки: 25 мая президент РФ Владимир Путин подписал указ о помиловании бывшей украинской военнослужащей Савченко, после чего она тут же была доставлена самолетом в Киев. Добрую волю со стороны руководства России в Киеве восприняли как повод к продолжению антироссийской риторики.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...