Россия надеется на мир и спокойствие в Сербии

18.03.2019 14:31

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал протестные митинги в Сербии.


Как напомнил Песков, «безусловно, Сербия — это наш партнер, партнерская сторона, с которой нас связывают и исторические, и культурные отношения, поэтому, конечно, мы хотим видеть Сербию стабильной, динамично развивающейся страной. И делаем все для этого в рамках двусторонних отношений. Это является внутренним делом Сербии. Убеждены, что руководство Сербии делает все для урегулирования этой ситуации», сообщает РИА Новости.


Справка: 16 и 17 марта в Белграде прошли антиправительственные демонстрации представителей оппозиции, которые требуют, чтобы нынешний президент Сербии Александр Вучич ушел в отставку. В протестах участвуют в основном активисты девяти партий и движений различного толка, объединенных в «Союз за Сербию», а также простые граждане. Между протестующими и полицией уже зафиксированы столкновения, есть задержанные.


———————————————————————-


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...