Россия надеется на усилия Франции по обузданию Украины в ходе «нормандского» саммита

18.11.2019 18:44

Глава МИД России Сергей Лавров намекнул на близость российского и французского взглядов на Минские соглашения по Донбассу.



Как пояснил Лавров, «мы рассчитываем, что наши французские коллеги, как хозяева «нормандского» саммита, приложат все усилия, чтобы снять какие-либо двусмысленности и чтобы этот саммит четко подтвердил незыблемость и безальтернативность движения к выполнению Минского комплекса мер», сообщает РИА Новости.


Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался высказывать какие-либо ожидания от «нормандского» саммита, пояснив, что «это очень серьезная встреча, долгожданная. Вы знаете, что предшествовал достаточно длительный период перед тем, как эта встреча была запланирована. Был, что мы с сожалением констатируем, очень большой перерыв в работе нормандского формата. И давайте не будем ни завышать ожидания, чтобы потом не разочаровываться, и в то же время не занижать, надеясь, что все-таки подготовка возымеет свои результаты».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...