Россия накажет Албанию за русофобскую провокацию

Замглавы МИД России Александр Грушко прокомментировал решение властей Албании выслать российского дипломата.

По мнению Грушко, циничная выходка албанских властей, которые объявили персоной нон грата российского дипломата якобы «из-за нарушения антикоронавирусных мер» не выдерживает никакой критики по причине своей абсурдности и махровой русофобности. Как уточнил Грушко, «это явная провокация, направленная на ухудшение российско-албанских отношений, и конечно, этот недружественный шаг не останется без ответа», сообщает РИА Новости.

При этом Грушко напомнил, что одним из главных принципов в дипломатии всегда был и будет принцип взаимности, поэтому на требование к российскому дипломату покинуть Албанию в течение 72 часов РФ ответит адекватно.

Справка: высылка российского дипломата из Албании в этом году стала первым подобным русофобским демаршем. В прошлом году на такие провокации решились власти Болгарии, Нидерландов, Австрии, Словакии и Чехии, Россия в ответ реагировала зеркально.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+