Россия накажет США за нападки на сотрудников СК

11.09.2019 10:49

Замглавы МИД России Сергей Рябков прокомментировал очередную наглую выходку Госдепа (МИД) США.


Реагируя на внесение Госдепом в антироссийский санкционный список двух сотрудников Следственного комитета (СК) РФ под предлогом защиты прав сектантов из запрещенной в РФ за экстремизм шайки «Свидетели Иеговы», Рябков отметил, что данные санкции в отношении россиян являются продолжением «полностью дискредитирующей себя, провальной линии. Она предполагает, что мы «прогнемся» под санкционным нажимом, но этого никогда не будет. И мы, разумеется, соответствующим образом расширим наши ограничительные списки на въезд американских граждан к нам. Открыто говорим об этом», сообщает ТАСС.


Рябков напомнил, что нескольким американским сенаторам ранее уже был закрыт въезд в Россию, «они пытались представить дела так, будто им в визах было отказано. Им в визах никто не отказывал, они включены в ограничительные списки на въезд в Россию. Как только в США откажутся от порочной практики расширения подобных списков, мы, действуя зеркально на основе принципов взаимности, поступим аналогичным образом. В любом случае, во всех этих ситуациях ответственность на американской стороне, так сказать, мяч на американской половине поля».


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...