Россия наладила экспорт противокоронавирусного препарата «Авифавир»

02.07.2020 11:41

В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) прокомментировали успех группы компаний «ХимРар», где разработали препарат «Авифавир» для лечения коронавируса.



По данным РФПИ, «поставки препарата в июне были осуществлены в 35 регионов по всей России, а также в Республику Беларусь. В ближайшее время поставки «Авифавира» также будут осуществлены в Республику Казахстан, о чем уже достигнуты договоренности», сообщает РБК. В совместном заявлении РФПИ и ГК «ХимРар» отмечается, что большой интерес к приобретению препарата уже выразили некоторые страны Латинской Америки, с которыми сейчас ведутся переговоры, страны СНГ, Ближнего Востока и других регионов мира.


Как сообщили в РФПИ, в июне было произведено 100 тыс. курсов лекарства, несмотря на то, что изначальный план производства предусматривал 60 тыс. курсов. В июле также ожидается свыше 100 тыс. курсов «Авифавира», так как предприятие планирует увеличить свои производственные мощности в три раза, чтобы удовлетворить внутренний и внешний спрос.


———————————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...