Россия наладит серийное производство ракет «Ангара»

22.03.2019 18:05

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин спрогнозировал серийное производство ракет тяжелого класса «Ангара-А5».


Как пояснил Рогозин, «Роскосмос» уже разворачивает производство новых ракет «как в Омске, так и на экспериментальном заводе в Москве с тем, чтобы в 2023 году начать серийное производство этой ракеты и не менее восьми тяжелых ракет в год», сообщает «Россия-24». При этом запуски будут производиться с российского космодрома «Восточный». По данным Рогозина, сейчас «Роскосмос» активно занимается тем, чтобы вывести «Ангару» на испытания, так «в конце этого года мы повторим испытания тяжелой ракеты «Ангара-А5».


Справка: в семейство российских ракет космического назначения нового поколения «Ангара» входят ракеты-носители легкого, среднего и тяжелого классов грузоподъемностью до 37,5 тонн. Производственная программа предполагает выпуск до 44 универсальных ракетных модулей, которые в рамках модульной конструкции будут складываться в «Ангару» различных классов.


———————————————————————-


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...