Россия намекнула Украине на утрату возможности вернуть Донбасс

Как пояснил Грызлов, «предоставление постоянно действующего особого статуса Донбассу на основе соответствующей конституционной реформы на Украине зафиксировано в пунктах комплекса мер по выполнению Минских соглашений, в частности в пункте 11. То есть Киев встал на путь грубого нарушения Минских договоренностей, вопреки декларации верности им», сообщает РИА Новости.

По словам Грызлова, все усугубляется еще и эскалацией напряженности на Донбассе, так, «Контактная группа констатировала, что режим прекращения огня по-прежнему нарушается. Вчерашний обстрел со стороны ВСУ (вооруженных сил Украины) Донецка и Васильевской насосной станции с применением БМП вновь ставит вопрос о способности руководства ВСУ обеспечить выполнение соглашения о прекращении огня на линии соприкосновения. В целом, Киев стремительно растрачивает возможности, которые возникли после президентских и парламентских выборов».

——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+