Россия намерена активизировать ВТС с Суданом

03.12.2014 10:16
Глава МИД РФ Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров


В России рассматривают варианты расширения военно-технического сотрудничества с Суданом, сообщает РИА Новости.


Сегодня глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с министром иностранных дел Судана Али Карти заявил, что России и Судану удалось согласовать комплекс вопросов по существенному расширению военно-технического сотрудничества.


При этом, как подчеркнул Лавров, запланированная активизация военно-технического сотрудничества РФ и Судана «будет развиваться без нанесения какого-либо ущерба балансу сил в регионе».


Также он пояснил, что все договоренности России и Судана в военной области учитывают геополитические реалии, а контракты будут «полностью соответствовать международным нормам и обязательствам».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Вот и еще один потенциальный рынок вооружения для наших компаний открылся. Теперь у нас появилось на одного союзника больше и при этом мы можем за счет улучшения отношений между нашими странами получить дополнительные деньги в бюджет страны. Браво Лавров.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...