Россия намерена бить горшки

В список недружественных РФ государств могут попасть страны, не уважающие российские мемориалы Победы.

Об этом заявил заместитель главы МИД России Михаил Богданов на заседании российского организационного комитета «Победа»:

«Считаем возможным рассмотреть отношение иностранных государств к российскому, советскому мемориальному наследию и исторической памяти в качестве одного из критериев для их включения в перечень недружественных стран, к которым применяются меры воздействия, противодействия, предусмотренные российским законодательством».

Политический обозреватель Павел Шипилин прокомментировал для «Журналистской правды», насколько эффективна данная мера.

«На мой взгляд, эта мера не только адекватная, но даже слегка запоздалая. Хотя понятно, что мы давали европейским странам время одуматься.

Заявление МИД говорит о том, что время увещеваний, уговоров, призывов к совести прошло. Россия намерена бить горшки. Мы должны понимать, что заявление на таком высоком уровне говорит о том, что решение принято. Это не попытка шантажировать или запугать. Нам надоело терпеть искажение истории и памяти павших героев – людей, спасших страны, которые сегодня ведут себя по-хамски по отношению к погибшим за освобождение.

Речь идет, прежде всего, о странах бывшего социалистического лагеря. Нас постоянно обвиняют, что Россия оккупировала эти страны. Мы должны поменять концепцию и объяснить, что эти страны участвовали в войне против СССР на стороне Гитлера, практически все страны бывшего социалистического лагеря. Советский Союз дал им гуманную возможность реабилитироваться за послевоенное время. 

Мы должны сменить концепцию и признать, что это действительно была оккупация, как того и заслуживают побежденные. Сегодня побежденные сносят наши мемориалы и им нужно дать понять, что мы по-прежнему находимся с ними в состоянии войны или по крайней мере в предвоенном состоянии.

Наша общая, как мы считали, победа никогда не воспринималась теми странами, которые на нас напали, как победа. Они воспринимали итоги войны как поражение. Поэтому сегодня происходит вполне естественное явление. Они проиграли и были оккупированы. Там были введены наши гуманные советские порядки в отличие от тех планов, которые вынашивала Германия. Мы им внушили мысль о том, что они входят в число победителей. Но они захотели продолжения войны, а значит, мы с ними ссоримся и поступаем абсолютно правильно».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+