Россия намерена лимитировать закупки иностранных судов и самолетов

08.09.2017 11:08

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал законопроект, предоставляющий комиссии по импортозамещению исключительное право принимать решения по госзаказам морских и воздушных судов.


Рогозин сослался на некоторые пробелы в законодательной базе, но пообещал, что «это будет в ближайшее время исправлено. Уже в Госдуму поступил одобренный правительством законопроект, в соответствии с которым теперь комиссия по импортозамещению правительства будет обладать исключительными правами регулировать все заказы выше определенных сумм» в части покупок кораблей и самолетов, отдавая предпочтение отечественным производителям, сообщает ПРАЙМ.


Справка: еще в конце августа стало известно, что Минфин РФ готовит приказ, который изменит преференции при государственных закупках товаров из стран Евразийского экономического союза. В частности, в соответствии с ним привилегии больше не будут распространяться на участников, в заявках которых присутствуют иностранные товары в любом количестве.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...