Россия намерена пересмотреть договор с США по Беринговому проливу

Как пояснил Рябков, при участии профильных комитетов Совфеда, МИД, Минсельхоза и ФСБ «вопрос был рассмотрен всеобъемлюще. Обсуждение носило исчерпывающий характер. Соглашение применяется, действует в режиме временного применения, как раньше, так и сейчас», но точку ставить еще рано, сообщает РИА Новости. Ранее глава аграрного комитета Совфеда РФ Алексей Майоров по итогам заседания, которое прошло в закрытом режиме, отметил, что, «вполне вероятно, мы можем свои рекомендации напрямую направить в правительство».

Дело в том, что Россия до сих пор не ратифицировала этот договор с США, поэтому он не вполне юридически легитимен. Сенатор от Камчатского края Борис Невзоров напомнил, что при подписании соглашения с американцами в 1990 году занимавший тогда пост главы МИД СССР Эдуард Шеварднадзе пошел на непростительные уступки США, «за что потом и получил пост президента Грузии».

Справка: в результате предательства Шеварднадзе к США отошли более 77 тысяч квадратных километров Берингова моря, включая континентальный шельф, а Россия потеряла возможность ежегодно добывать более 500 тысяч тонн рыбы и краба. К тому же на утраченном шельфе разведаны перспективные нефтегазовые месторождения на сотни миллиардов долларов.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+