Россия намерена расширять энергосотрудничество с Ираном

Россия заинтересована в увеличении поставок своей продукции в Иран и в создании совместных производств в сфере энергетики.

По словам министра энергетики РФ Александра Новака, «российские промышленные компании заинтересованы и готовы как к наращиванию поставок своей продукции в Иран, так и созданию в Иране совместных производств. Очередной вехой в развитии российско-иранского сотрудничества в сфере промышленности станет проводимая в период с 15 по 17 декабря 2015 года в Тегеране российская национальная промышленная выставка «Торгово-промышленный диалог: Россия-Иран», сообщает РИА Новости. Новак также подтвердил заинтересованность России в продолжении проработки перспективы объединения энергосистем России, Азербайджана и Ирана.

Новак уточнил, что в рамках выставки будут продемонстрированы производственно-технические разработки ведущих российских промышленных предприятий; перспективные проекты двустороннего сотрудничества, в том числе по созданию совместных инжиниринговых центров и индустриальных парков; высокотехнологичную продукцию авиастроения, судостроения, энергетики, сельскохозяйственного и транспортного машиностроения, металлургии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+