Россия намерена расширять военное сотрудничество с рядом латиноамериканских стран

Минобороны России

Минобороны России
Минобороны России

В минобороны России анонсировали планы по наращиванию военно-технического сотрудничества с рядом стран Латинской Америки, сообщает Росбалт.

По словам заместителя главы минобороны России Анатолия Антонова, «мы заинтересованы в создании пунктов МТО, ни о каких базах речи не идет».

Он пояснил, что идет работа с партнерами в Венесуэле, Никарагуа и на Кубе, с тем чтобы российские корабли могли заходили в порты латиноамериканских государств, чтобы можно было использовать местные аэродромы.

Ранее заместитель главы минобороны России Анатолий Антонов сообщил о том, что «вплане будущего года — официальный визит министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу в Нью-Дели».

По данным Антонова, в Индию не только продолжаются поставки готовых образцов вооружения, но и силами российских специалистов осуществляется содействие в развитии военно-промышленного комплекса Индии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+