Россия намерена реконструировать в Арктике шесть аэродромов

22.10.2015 11:54


Минобороны России в 2016-2017 гг планирует завершить реконструкцию шести аэродромов в Арктике.


Как пояснил глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу, отвечая на вопросы в ходе своей пресс-конференции в Русском географическом обществе, «мы одновременно сейчас реконструируем шесть аэродромов, заканчиваем работу в какой-то части в этом году, по большей части в 2016-2017 годах. Это аэродром Тикси, дальше мы делаем аэродром совместного базирования вместе с нашими ресурсодобывающими компаниями, в частности «Ямал СПГ», сообщает РИА Новости.


Для справки: в последние годы Россия уделяет повышенное внимание освоению ресурсов Арктики. В связи с заметным обострением международной обстановки перед Минобороны РФ встала задача максимальной защиты национальных интересов страны в данном регионе. Для этого сформированы специальные арктические бригады, модернизируется инфраструктура, создается техника и вооружение, способные безотказно работать в суровом арктическом климате.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...